みんなハワイ 『ププレハワイ』オーナー幸子のブログ
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アロハ~(*^^*)
今日の大雪はすごかったですね~(>_<)
明日の大船渡出張、
心配だなぁ~と思っていたら
大船渡の藤森先生からお電話ちょうだいしました。
明日の道中、案じて頂いての電話でした。
ありがたいです。(〃'▽'〃)
昨日はやはり津波警報でレッスンが
できなかったそうです(x_x)
………。
明日、早起き頑張りま~す(^_^)V
今日は、シメからの始まりで~す。
残りもの、あるもので作ったカルボナ~ラなので、題してアルボナ~ラ(^。^;)
今日のシメザンス(*^^*)
作り方は本日の晩ご飯、チーズフォンデュ
で残った具材を全部切って
茹でたパスタ、オリーブオイル、粉チーズ
ブラックペッパー、卵黄とあえました(#^_^#)
スタートはチーズフォンデュ
からだったのでした~(^O^)
リコが食べたいと言うので
(リコが物心ついてから作ったことなかったナ~)
久々だったので、チンして食べるのを
買おうかと思ったけど
案外、お高いので作りました~。
一回目は普通バージョンで(^_^)V
それがなくなったので二回目は
山芋のフォンデュです(#^_^#)
山芋をすって、牛乳でのばし
ピザ用+モッツアレア+粉チーズ、
コンソメを入れ、クレイジーソルトで
味を整えま~す(^。^;)
ホワイトソースを使わないので
ヘルシーです(*^^*)
今日のサラダはカニとアボカドのサラダ。
ゆずコショウとわさびとポン酢を合わせ
ドレッシングにしました~(^^)/
PR
この記事にコメントする