忍者ブログ
みんなハワイ 『ププレハワイ』オーナー幸子のブログ
〓 Admin 〓
<< 03   2025 / 04   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     05 >>
[333]  [332]  [331]  [330]  [329]  [328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


アロハ~、
娘の冬休みの課題のおかげで
ステキなものを発見しました。

釜石 復興の環

醤油ロール

浜千鳥のロール

大金は寄付は出来ないけど
できるだけ三陸のものを買おうと思う。


さんまも美味しいよ~(*^_^*)

手前は、牛乳茶碗蒸し
牛乳2カップに卵中に2個、塩小さじ1/4
こして蒸す。
三陸のしいたけとワカメのあんかけ。



自分にできること…
ついでに言わせて頂きますと……

私、お醤油をダバダバお皿にとるの
好きじゃないです(>o<)

お刺身もお寿司も餃子も
自分の使う分だけお皿にとって
足りなくなったら足しなさいと
子供たちには教えております。

子供の頃、父に言われました。
「自分が皿にとって使わなかった醤油は
捨てることになる。
醤油一つにも人の手が加わっていて
お金を出して買っているものだから
粗末にしてはいけない。」

子供の頃、父に言われたことの意味が
この年になって、やっと
わかって来た酋長であります(>o<)

遅いな~(^。^;)

今晩は

冷凍してた見切り品県産牛の細切れを
乗せた肉豆腐鍋
昨日残したツナ&ポテトのカレーチーズ味
にマカロニを加えてグラタンにリサイクル
見切り品(¥80でゲットした)トマト、
特売サーモン、アボカド、水菜のサラダ
です。
味噌汁付で850円なり。
水菜が高くつきました(>o<)

リコさんは、まだまだお取り込み中(>o<)



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
ん~っ。
手の込んだお料理の数々・・・。
さちこさん家が羨ましゅうございます。

私も、三陸産!!応援します!!
yumihawaii 2013/01/16(Wed)21:49:13 編集
ありがとうございます(@^▽^@)
ご飯ネタがご飯作りのヒントになると
けっこう言われるので
載せましたが…

あまり見切り品と書きすぎて
パパからごめんねと言われてしまい
ました。(>o<)

だってお値打ち品が好きなんだもの~
(@^▽^@)
幸子 2013/01/17(Thu)07:16:45 編集
無題
醤油ドバっとは私も嫌です
『そんなにぃ~入れるのぉ』って思うタイプ
子供の頃から母親の躾でした・・・今は感謝しています。無くなってから足すようにして食べるのが持論ですね
知人の教わったのが唐揚げの下味も藤勇醤油だけでOKそして食べるときにレモン果汁や抹茶塩やカレー粉をチョンチョンつけて食べるとグー
です
mm.aloha 2013/01/17(Thu)10:06:08 編集
藤勇醤油唐揚げ
超美味しそう。
やってみま~す。

さっき、マナフラの三沢先生と話してたら
三沢先生も藤勇醤油だそうで
ご主人の転勤先でもお取り寄せして
使ってたそうです。

ファンが多いですね~(*^_^*)
幸子 2013/01/17(Thu)17:07:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
pupule_hawaii
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) ププレハワイ酋長日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]